Friday, 16 December 2016

Resep Kue Kacang Cokelat 2

Resep Kue Kacang Cokelat 2

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

kue-kacang-cokelat2

Bahan :

  • 75 gr gula halus
  • 80 gr mentega
  • 1 butir telur, ambil kuningnya
  • 2 sdm cokelat pasta
  • 200 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung maizena
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 200 gr cokelat putih, lelehkan

Bahan Selesai Kacang :

  • 25 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 150 gr kacang tanah, sangrai, cincang halus

Cara Membuat :

  1. Adonan; kocok gula, mentega. dan telur hingga lembut. masukkan cokelat pasta, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diaduk rata
  3. Selai kacang: masak mentega dan gula hingga cair dan berwarna kekuningan. masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata.
  4. Masak hingga mengental lalu angkat, setelah dingin bentuk bulat.
  5. Adonan untuk hiasan; potong cokelat kecil-kecil, masukkan plastik segitiga, ditim hingga meleleh.
  6. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi margarin, isi dengan selai kacang, panggang hingga matang. setelah dingin hias dengan adonan hiasan.

untuk 700 gram

iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Kacang Cokelat 2
4/ 5
Oleh