Monday, 21 November 2016

Resep Sayur Tahu Kecambah Praktis

Resep Sayur Tahu Kecambah Praktis

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

0-sayur-tahu-kembah
Jenis sayuran yang satu ini sangatlah murah meriah untuk bahan-bahannya, anda hanya perlu menyediakan tahu dan potong dadu serta kecambah. Bahannya sangat sering anda jumpai bukan. Sayur yang satu ini juga bisa anda sajikan pedas maupun tidak sesuai selera saja. Simak cara membuatnya.

Bahan

  • 500 gr tahu
  • 1 btg bawang daun, iris
  • 250gr kecambah
  • 600ml air
  • 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm petis udang, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat

  1. Potong dadu tahu yang sudah disiapkan lalu goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih halus dan bawang daun hingga harum, tambahkan air dan larutan petis.
  3. Masukkan tahu, bubuhkan merica bubuk, kecap manis, gula dan garam secukupnya.
  4. Masak hingga mendidih, masukkan kecambah, cicipi rasanya. Masak sebentar, kemudian angkat.
  5. Sajikan hangat.
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Sayur Tahu Kecambah Praktis
4/ 5
Oleh