Saturday, 19 August 2017

Resep Kue Bangkit Jeruk Purut

Resep Kue Bangkit Jeruk Purut

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bangkit jeruk purut ini? dan bagaimana caranya? silahkan simak panduan resep di bawah ini.

kue-bangkit-jeruk-purut

Bahan :

  • 250 gram tepung kanji
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh kulit jeruk purut yang telah diparut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh WIjen hitam, sangrai untuk taburan.
  • 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang

Cara Membuat :

  1. Sangrai tepung kanji bersama 2 lembar daun pandan sampai harum. Jika daun pandang sudah kering, angkat kemudian dinginkan.
  2. Rebus santan kental, daun jeruk, kulit jeruk dan garam sampai mendidih, angkat, saring, lalu dinginkan
  3. Kocok gula halus dan telur sampai kental. Masukkan tepung kanji yang sudah disangrai, aduk rata. tambahkan santan, aduk rata
  4. Giiling adonan setebal 1 cm, cetak dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin
  5. Taburi dengan wijen, pangganglah adonan dalam oven sampai kering dan matang
  6. Setelah matang, keluarkan kue dari oven, dinginkan beberapa saat, kue pun siap disajikan.

Itulah resep kue bankit jeruk nipis, semoga dapat kamu praktekkan dengan mudah dan menghasilkan rasa kue yang enak dilidah.

iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Bangkit Jeruk Purut
4/ 5
Oleh