iklan 336x280
iklan link responsive
iklan 336x280
iklan link responsive
Baca Juga
Variasi lain dari kue talam ubi adalah kue talam labu yang juga sama-sama menyajikan tekstur yang lezat di lidah dan menyesuaikan selera anda, pastinya. Setelah kemarin sedikit berbagi mengenai resep kue talam ubi ungu, kini kue talam labu akan dibahas karena banyaknya orang yang ingin mencoba menyajikan kue ini di kala luang. Ada 2 versi yang berbeda dari kue talam labu, yaitu ada yang menggunakan tepung terigu dan ada yang menggunakan tepung sagu. Kali ini tepung yang digunakan adalah tepung terigu.
Waktu :
- 10 menit persiapan
- 25 menit pengukusan
Alat :
- Kukusan
- Mangkuk
- Kuas
- Pisau
- Cetakan
- Spatula
Bahan Lapisan Bawah :
- 500 gram labu kuning
- 75 ml santan kental
- 70 gram tepung terigu
- 25 gram kenari
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
Bahan Lapisan Atas :
- 250 ml santan kental
- 40 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan dulu kukusan di atas api yang berukuran sedang dan tunggu hingga mendidih. Siapkan mangkuk yang tahan panas dan olesi dengan sedikit minyak lalu sisihkan.
- Untuk lapisan bawah: anda bisa mulai mengiris kenari tipis-tipis. Campurkan santan, tepung terigu, garam, dan juga gula pasir. Masukkan irisan kenari dan tambahkan labu yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk hingga merata dan masukkan adonan lapisan bawah ke cetakan hingga penuhnya ¾ dan kukus selama 15 menit.
- Untuk lapisan atas: campurkan santan dan juga tepung terigu hingga adonan berubah licin. Tambahkan gula, daun pandan, air, dan juga garam. Aduk kembali hingga merata.
- Tuang lapisan putih ke atas adonan labu hingga penuh. Teruskan mengukus selam 10 menit atau hingga kue masak.
Tips :
- Anda bisa menyimpan kue talam labu selama 2 hari di dalam suhu ruangan dan 5 hari di dalam kulkas.
- Jika anda ingin membuat kue dengan tekstur yang sedikit keras, anda bisa mengganti tepung terigu dengan teoung beras.
Resep Kue Talam Labu
4/
5
Oleh
Unknown