Wednesday 8 February 2017

Taoge Goreng Pasundan – Masakan Khas Bandung

Taoge Goreng Pasundan – Masakan Khas Bandung

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Masakan yang berbahan dasar mie dan taoge ini layak untuk anda cicipi ketika berkunjung ke kota Bandung. Bila anda tertarik untuk coba membuat tagoe goreng sendiri dirumah sebagai sajian istimewa bagi keluarga anda bisa ikuti bagaimana cara pembuatannya melalui resep taoge goreng pasundan berikut ini.

taogegorengpasundan

Bahan :

  • 250 gram taoge, rebus
  • 100 gram mie basah, rebus
  • 4 buah tahu kuning, goreng, potong-potong

Bumbu Siram :

  • 2 sendok makan minyak
  • 4 buah cabai merah, haluskan
  • 2 sendok makan tauco
  • 1 potong oncom, pecah-pecahkan
  • Garam, gula, cuka secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • 3 batang daun bawang. Iris-iris
  • 1,5 gelas air

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang dan cabai sampai harum
  2. Masukkan tauco, oncom, garam, gula, cuka, kecap, tomat, daun bawang dan air ke dalam wajan. Aduk-aduk, angkat.
  3. Piring diisi taoge, mie dan tahu potongan
  4. Sajikan dengan bumbu siram

Catatan: Untuk 4 porsi

iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Taoge Goreng Pasundan – Masakan Khas Bandung
4/ 5
Oleh