iklan 336x280
iklan link responsive
iklan 336x280
iklan link responsive
Baca Juga
Buah pepaya selain bisa dimana seperti biasa atau di buat jus ternyata juga bisa di buat masakan tumisan yang lezat loh. Menggunakan buah pepaya yang masih muda ditambah dengan bumbu-bumbu lainnya juga kecap dan santan menambah kelezatan Tumis Pepaya Muda Kecap ini, jangan lupa di beri potongan tempe agar masakan yang satu ini menjadi semakin lezat.
Bahan:
- 300 gr pepaya muda
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr tempe, potong dadu, goreng
- 25 gr leunca
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- ¼ sdt bubuk merica
- 100 ml santan cair
- 1 sdm air asam jawa
- 10 buah cabai rawit merah, utuh
Cara Membuat:
- Kupas pepaya muda, potong seukuran dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum
- Masukkan pepaya muda, tempe, dan leunca, aduk hingga setengah matang. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang.
- Tambahkan air asam jawa dan cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.
Resep Tumis Pepaya Muda Kecap
4/
5
Oleh
Unknown