iklan 336x280
iklan link responsive
iklan 336x280
iklan link responsive
Baca Juga
Sebelum anda memasak sayur nangka ada baiknya anda rebus dahulu lalu air rebusannya jangan anda buang karena bisa menjadi kuah dengan rasa kaldu nangka. Resep Sayur nangka berikut ini sangat praktis sekali pembuatannya ditambah dengan kaldu daging sebagai kuah akan menghasilkan cita rasa masakan yang tiada duanya, ditambah rempah-rempah khas Indonesia maka akan sangat nikmat apalagi di dampingi nasi putih hangat. Yuk segera mencoba resepnya dirumah.
Bahan:
- 500 ml air kaldu daging
- 350 nangka muda, rebus
- 150 gr daging sandung lamur, potong-potong
- 5 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan sedang
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt biji ketumbar
- 3 butir kemiri
Cara Membuat:
- Didihkan air kaldu daging, masukkan nangka, daging sandung lamur, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah, aduk. Masak hingga air meresap sebagian.
- Masukkan cabai hijau, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
Resep Sayur Nangka
4/
5
Oleh
Unknown