Thursday 2 February 2017

Resep Dadar (Bakwan) Jagung

Resep Dadar (Bakwan) Jagung

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Bingung mau masak apa? Ayo bergabung dengan ResepKoki.co di Facebook untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak dan mudah setiap harinya.

Dadar jagung juga biasa disebut dengan bakwan jagung, tergantung anda dari daerah mana ^^. Entah termasuk dalam kategori cemilan atau makanan tetapi yang jelas bakwan jagung ini enaaak! Biasa dimakan dengan nasi putih / nasi campur atau pasangan makanan berkuah.

bakwanjagung

Untuk 18 porsi.

Bahan:

125 gram jagung manis pipilan
4 siung bawang putih, iris halus
4 butir bawang merah, iris halus
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 batang daun seledri, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur kocok
100 gram tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Ambil 1/3 bagian jagung lalu tekan-tekan menggunakan cobek sampai hancur.
  2. Campur jagung yang sudah dihancurkan dengan sisa bahan lainnya, aduk rata.
  3. Goreng sesendok makan demi sesendok makan, dalam minyak secukupnya, bolak-balik sampai kekuningan.
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Dadar (Bakwan) Jagung
4/ 5
Oleh