Sunday 15 January 2017

Resep Kue Semprit Keju – Kue Kering Dasar Yang Mudah

Resep Kue Semprit Keju – Kue Kering Dasar Yang Mudah

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Kue semprit merupakan salah satu jenis kue kering yang sangat mudah pembuatannya. Meskipun pembuatannya mudah, rasa dari kue ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Ketahui betapa mudahnya membuat kue semprit keju melalui resep kue yang disandur dari sajiansedap di bawah ini.

kue-semprit-keju

Bahan :

  • Margarin sebanyak 150 gram
  • Gula tepung sebanyak 100 gram
  • Garam sebanyak 1/4 sendok teh
  • Kuning telur sebanyak 2
  • Pasta vanila sebanyak 1/4 sendok teh
  • Keju cheedar sebanyak 100 gram, diparut, diangin-anginkan
  • Tepung terigu protein rendah sebanyak 175 gram
  • Susu bubuk sebanyak 30 gram
  • Maizena sebanyak 30 gram
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Cokelat pasta sebanyak 1/4 sendok teh
  • Cherry merah sebanyak 50 gram , dipotong-potong

Cara Membuat :

untuk membuat kue semprit keju, kita awali dengan mengocok margarin, gula tepung, dan garam  jadi satu dalam 1 menit.

  1. Lalu masukkanlah  telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan keju cheddar. kemudian aduk rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk merata. Bagilah menjadi  2 bagian adonan. Satu bagian diberikan cokelat pasta.
  3. Kemudian masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga.
  4. Lalu semprot bersamaan dengan spuit di atas loyang yang sebelumnya telah dioles margarin. kemudian tambahkan cherry merah di atasnya.
  5. Lalu panggang menggunakan oven dengan api bawah suhu pada 130 derajat celsius selama kurang lebih 35 menit sampai kue menjadi matang.

Bahan-bahan di atas bisa untuk membuat kue sebanyak 900 gram.

iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Semprit Keju – Kue Kering Dasar Yang Mudah
4/ 5
Oleh