Thursday 26 January 2017

Resep Kue Kacang Wangi

Resep Kue Kacang Wangi

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

kue-kacang-wangi

Bahan :

  • Mentega atau margarin 125 gram
  • Gula pasir setengah halus 125 gram
  • Almond / mete goreng (cincang halus) 100 gram
  • Vanili 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu 225 gram
  • Gula pasir (untuk melumuri) secukupnya

Cara Membuat :

  1. Aduk mentega dan gula hingga tercampur, masukkan almond / kacang mete dan vanili aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk dan remas sedikit hingga adonan dapat dibentuk
  3. Gulung adonan membentuk silinder bergaris tengah 3,5 cm, gulingkan pada gula pasir hingga tertutup rata. bungkus adonan dengan kertas roti dinginkan dalam lemari es selama 2 jam
  4. Buka kertasnya, potong-potong adonan dengan pisau tajam setebal 0,3 cm, tata pada loyang tanpa diolesi margarin, panggang hingga kekuningan
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Kacang Wangi
4/ 5
Oleh