Wednesday 21 December 2016

Resep Kue Stik Cokelat

Resep Kue Stik Cokelat

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

18-kue-cokelat-stik

Bahan A

  • 200 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt vanilla susu
  • 4 sdm gula halus

Bahan B (campur dan aduk rata)

  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr susu bubuk full cream

Bahan C

  • 300 gr coklat stik, bagi menjadi 3 bagian

Bahan D (untuk olesan – campur dan aduk rata)

  • 2 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt minyak sayur

Cara Membuat

  1. Campur dan kocok semua  bahan A hingga mengembang dan rata.
  2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan spatula.
  3. Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik
  4. Letakkan cokelat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya.
  5. Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan.
  6. Panggang dengan suhu 150’C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100’C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
  7. Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Stik Cokelat
4/ 5
Oleh