Monday 12 December 2016

Resep Kue Chiffon Ketan Hitam

Resep Kue Chiffon Ketan Hitam

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

chiffon-ketan-hitam

Bahan :

  • 75 gram ketan hitam, direndam 30 menit
  • 50 ml air mendidih

Bahan Cake A:

  • Kuning telur 6 butir
  • Gula pasir 50 gram
  • Minyak goreng 75 gram
  • 75 ml santan dari 100 gram kelapa parut
  • Tepung ketan hitam 25 gram
  •  Tepung terigu protein sedang 100 gram
  • Tepung maizena 25 gram

Bahan Cake B :

  • Putih telur 6 butir
  •  Cream of tar tar 1 sendok teh
  • Gula pasir 100 gram
  • Teh garam 1/4 sendok

Cara Membuat :

  1. Kukus ketan 10 menit. Angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.
  2. Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.
  3. Aduk bahan A hingga rata.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok sampai mengembang.
  5. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.
  6. Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Resep Kue Chiffon Cake Ketan Hitam
baca juga panduan cara membuat kue bolu

iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Chiffon Ketan Hitam
4/ 5
Oleh