Wednesday, 7 December 2016

Cara Membuat Rolade Kentang Ayam

Cara Membuat Rolade Kentang Ayam

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Bingung mau masak apa? Yuuuk.. gabung dengan ResepKoki.co di Facebook, dapatkan tips dan resep-resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.

roladetahuayam

Bingung mau buat menu sarapan atau bekal buat anak sekolah besok? Mungkin bunda bisa mencoba resep Rolade Kentang Ayam yang kaya akan karbohidrat ini. Bikinnya malam hari, simpan di kulkas dan tinggal digoreng keesokannya. Rasanya nikmat, sehat dan bergizi untuk buah hati..

Resep rolade diambil dari website Sajiansedap.com, di bawah ini resep lengkapnya…

Bahan dan bumbu:

  • 1 potong paha ayam fillet, cincang halus
  • 150 gram kentang, kukus, haluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan Isi:

2 buah wortel ukuran kecil, rebus

Bahan Pencelup:

2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1. Campur kentang, ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri, telur, sagu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri bahan isi. Gulung. Diameter 4 cm. Ikat kedua ujungnya.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Cara Membuat Rolade Kentang Ayam
4/ 5
Oleh