Monday, 7 November 2016

Resep Kue Kering Semprit Cokelat

Resep Kue Kering Semprit Cokelat

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Kue kering semprit cokelat ini merupakan kue cokelat dengan resep yang tidak terlalu sulit pembuatannya, bahannya juga tidak terlalu rumit, bisa didapatkan dengan mudah di toko bahan kue. meskipun serba mudah, namun rasanya tidak boleh diremehkan. Ketahui bagaimana cara pembuatannya melalui resep kue di bawah ini.

Bahan :

kue-kering-semprit-cokelat

  • 150 gr margarin
  • 100 gr gula tepung
  • 50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 1 butir kuning telur
  • 125 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara Membuat :

  1. Untuk membuat kue di atas kita awali dengan mengocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
  2. Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Lalu Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
  4. Selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai kue menjadi matang
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven, kemudian hias dengan cokelat masak putih leleh

Kue kering semprit cokelat pun siap untuk disajikan untuk orang orang yang anda sayangi. Selamat mencoba

Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan kue sebanyak 400 gram

iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Kering Semprit Cokelat
4/ 5
Oleh