iklan 336x280
iklan link responsive
iklan 336x280
iklan link responsive
Baca Juga
Beberapa orang mungkin keliru saat membedakan kue jentik manis dengan kue hunkwe. Kue hunkwe cenderung menggunakan pisang dan seringkali hanya berwarna putih kuning atau putih cokelat. Namun jangan salah, kali ini anda bisa mencoba resep kue hunkwe dengan hasil yang penuh warna yang pastinya sangat cantik hingga anda akan sayang saat menyantapnya. Dengan tekstur yang lembut, anda bisa mengubah siang anda yang sangat panas menjadi siang yang memanjakan anda dan lidah.
Waktu :
- 5 menit persiapan
- 10 menit pendidihan
- 15 menit pendinginan
Alat :
- Sendok kayu
- Panci
- Mangkuk
Bahan :
- 100 gram biji mutiara
- 50 gram tepung hunkwe
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula halus
- ¼ sdt garam
- 1/8 sdt vanili
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus kue
Cara Membuat :
- Tuangkan terlebih dahulu sagu mentah ke dalam panci dan didihkan hingga sagu berubah matang yang bisa terlihat dari warnanya yang berubah menjadi bening. Angkat dan sisihkan.
- Cairkan tepung hunkwe dan juga santan dan aduk perlahan hingga semuanya menjadi rata. Sisihkan.
- Rebus sisa santan, sedikit garam, dan juga adonan tepung menjadi satu. Aduk terus hingga merata.
- Tambahkan gula pasir dan juga vanili. Aduk terus hingga gula menjadi larut. Panaskan terus hingga menyatu. Tambahkan biji mutiara ke dalam campuran itu, aduk hingga benar-benar rata dan matikan kompor.
- Ambil 2 sdm adonan dan masukkan ke dalam daun pisang. Bungkus dengan rapi. Gulung dan lipat kedua sisinya kea rah tengah. Biarkan dingin sebelum disajikan.
Tips :
- Anda bisa bebas memilih menggunakan daun pisang yang tidak terlihat isinya atau menggunakan plastic bening yang mempertontonkan kecantikan dan warna-warni biji mutiara.
- Biji mutiara ada banyak ragamnya, jadi anda bisa memilih warna dan bentuk yang anda inginkan untuk disajikan di dalam kue hunkwe.
Kue hunkwe yang cantik dan penuh warna ini siap untuk memperindah ruang keluarga anda.
Resep Kue Hunkwe
4/
5
Oleh
Unknown