Tuesday, 8 November 2016

Resep Kue Bawang Kriuk

Resep Kue Bawang Kriuk

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

03-kue-bawang

Bahan

  • 250 gr tepung terigu
  • 70 gr tepung tapioka
  • 75 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 1 batang daun seledri, cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdm garam

Cara Membuat

  1. Campur 50 gr tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis. Kemudian Masukkan daun seledri cincang.
  2. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 4 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  3. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu sisinya agar tidak saling lengket.
  4. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
  5. Kue Bawang siap disajikan
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Bawang Kriuk
4/ 5
Oleh